A ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DOS INDUSTRIAIS DE CARNES (APIC)

 

A Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes (APIC), foi criada em Fevereiro de 2008, resultando a união das duas maiores associações do sector das carnes: Associação Nacional dos Industriais de Carnes - ANIC -, criada em Setembro de 1975 e a Associação dos Fabricantes de Produtos Cárneos - AFABRICAR, criada em Junho de 1982. O Objetivo da criação da APIC é o de garantir a união e representatividade do setor das carnes e produtos carneos, perante os seus parceiros sociais e políticos.

A Associação iniciou a sua atividade com um total de 127 associados, tendo distribuição geográfica das empresas caracterizada por 47 associados na região Norte, 52 na região Centro, 24 na região Sul, 1 na Madeira e 3 nos Açores.

Em 2009, a APIC contava com 118 empresas que valiam 800 milhões de euros e contratavam 6.400 trabalhadores. 

Dos primeiros órgãos sociais da APIC fizeram parte as empresas Sapju, Ribacarne, Carnes Reis,  Probar, Incarpo, Sapropor, Nobre Alimentação,  Carmonti, Carnes Valinho, Joaquim Moreira Pinto & Filhos, Monte Bravo, Raporal, CNC – Companhia Nacional de Carnes, Campofrio e Indústria de Carnes Ferreira. Como representantes da Direção: Probar, Incarpo, Sapropor, Indústrias de Carnes Nobre, Carmonti, Carnes Valinho, Joaquim Moreira Pinto & Filhos, Monte Bravo e Raporal com o Dr Carlos Ruivo, como o primeiro Presidente eleito. Do Conselho Fiscal fizeram parte as  empresas: CNC – Companhia Nacional de Carnes, Campofrio e Indústrias de Carnes Ferreira, com o Presidente Dr. Fernando Pinto Marques. Da Assembleia Geral fizeram parte as empresas Sapju, Ribacarne e Carnes Reis com o Presidente Dr. João Paulo Valente.

Poderá consultar os atuais Órgãos Sociais da APIC aqui.

A APIC  encontra-se sediada na Av. Guerra Junqueiro, n.º 11 - 1.º Dto, 1000 – 166 Lisboa.


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