INSTITUCIONAL

 

APIC como Organismo de Normalização Setorial (ONS)

 

Uma Norma Portuguesa é elaborada por uma Comissão Técnica Portuguesa de Normalização (CT), constituída por um grupo de peritos de determinada área temática. A produção de uma Norma Portuguesa passa por diversas fases de acordo com procedimentos instituídos pelo Instituto Português de Qualidade (IPQ). O trabalho das Comissões Técnicas é coordenado pelo Organismo de Normalização Setorial (ONS), entidade criada pelo IPQ e responsável pela criação de Normas específicas de determinado Setor.

A APIC é o ONS para o Setor das Carnes e coordena os trabalhos da Comissão Técnica CT-35: Carnes e Produtos Carneos. O trabalho da CT-35 visa a normalização no âmbito de terminologia, métodos de ensaio e características das carnes e dos seus derivados, quer sejam obtidos brutos, obtidos por simples corte, quer sejam produtos manufaturados.

 Consulte aqui mais informações sobre a CT-35.

 



APIC na Rede PortFIR

 

O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge está a promover a criação de uma rede nacional sobre composição de alimentos que permitirá atualizar mais eficazmente a base de dados nacional de composição de alimentos - Rede PortFIR (Portal de Informação Alimentar). A criação desta rede assenta na rede europeia EuroFIR (European Food Information Resource Network).

Em Novembro de 2009, a APIC incorporou os 4 Grupos de Trabalho do PortFIR: Grupo de Trabalho da Amostragem (GTA), Grupo de Trabalho dos Utilizadores (GTU), Grupo de Trabalho de Apoio à Normalização (GATAN) e Grupo de Trabalho sobre Organização e Transferência de Informação (GTOTI). 

Consulte aqui mais informações sobre os Grupos de Trabalho da Rede PortFIR.

 


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