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Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

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Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

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A Associação Portuguesa dos Industriais de Carne (APIC) pediu ao Governo para rever a taxa de IVA aplicada aos produtos à base de carne para equilibrar a tributação face a outro tipo de alimentos. 

O fiambre, salsichas, bacon ou presunto estão sujeitos a uma taxa de IVA de 23% por estarem incluídos na categoria de “preparados de carne”.

A associação explica que devem ser considerados "produtos à base de carne" para beneficiarem de uma redução do valor do IVA na venda ao consumidor.

Para o presidente da APIC não há uma distinção entre estas duas categorias. Ler mais aqui