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As Nações Unidas para Alimentação e Agricultura estão a unir forças com a indústria mundial de carne vermelha numa parceria público-privada com vista a encontrar novas maneiras de medir e reduzir os impactos ambientais do setor.

Num anúncio no Congresso Mundial da Carne em Paris, a Secretaria Internacional da Carne (IMS) disse que vai assinar oficialmente esta iniciativa de três anos em Julho deste ano.

O Secretário-geral da IMS, Hsin Huang, disse que o setor privado se irá juntar com organizações governamentais e não-governamentais - cada um com uma participação igual num "histórico e pioneiro" de parceria a três vias.

"O principal objetivo neste momento é trabalhar sobre a necessidade de um método globalmente consensual para avaliar os impactos ambientais dos sistemas de produção pecuária em todo o mundo", afirmou.

Huang disse que a iniciativa seria para tirar o "melhor do que está disponível, em vez de reinventar a roda" fazendo o possível para ter um "debate razoável e justo" sobre os custos e benefícios da produção de carne e gado.

O IMS está também a participar numa série de reuniões patrocinadas pela FAO para desenvolver recomendações para uma Agenda de Ação Global (GAA) no desenvolvimento do sector Pecuário. O mais recente desses encontros foi focado nas maneiras de se mover em direção à "descarga zero" de estrume para o ambiente. Este concluiu que uma série de tecnologias já estão no local para reciclar nutrientes ou recuperar energia a partir de estrume, mas disse que a inação do governo está a atrasar a sua adoção em muitos países.

 

 

 

 

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O MAPA (Movimento Ambiente e Produção Alimentar) é composto por mais de trinta entidades ligadas aos setores da produção agrícola, da criação de animais de consumo, da produção e distribuição agroalimentar.

Um grupo abrangente, que pretende, numa só voz, construir de forma positiva mensagens verdadeiramente esclarecedoras, que ajudem a clarificar ideias pré-concebidas sobre o mundo rural e sobre o seu papel na manutenção, preservação e equilíbrio da natureza, do bem-estar animal e da felicidade na vida quotidiana das pessoas.

 

 

 

  

A FILPORC é a Organização Interprofissional da Fileira da Carne de Porco, representando a produção, transformação e comercialização da carne de porco em Portugal. A APIC, Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes, é uma das suas associadas.

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