A CARNE FALSA NÃO IRÁ SALVAR O PLANETA!
 
Um novo relatório do IPES-Food, The Politics of Protein, revela que a carne falsa é uma tecnologia "bala de prata" que pode não ser tão sustentável como os seus defensores afirmam. Há uma pressa nas chamadas "proteínas alternativas" - que incluem produtos "de laboratório" ou "de cultura" de carne e peixe, substitutos à base de plantas (ou "falsos"), bem como alternativas lácteas e de ovos. Uma "obsessão proteica" na comercialização e nos meios de comunicação ajuda a reforçar estas tecnologias.

As proteínas alternativas prometem reduzir os danos para o clima. No entanto, as provas para estas reivindicações são limitadas e especulativas. De facto, podem causar mais danos do que bem, e arriscam-se a entrincheirar a dominação dos sistemas alimentares por empresas agroindustriais gigantes, aumentando a dependência da energia dos combustíveis fósseis, promoção de dietas normalizadas (ocidentalizadas) de alimentos transformados, conduzindo à perda de meios de subsistência para os produtores de gado no Sul global, e reforçando as cadeias de abastecimento industrial que prejudicam as pessoas e o planeta.

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