Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

 

Assegurar o bem-estar animal em todo o processo produtivo para além de uma exigência da sociedade moderna, é uma necessidade das explorações eficientes e produtivas, bem como uma necessidade dos matadouros (ao longo da cadeia de abate, na descarga, no parqueamento, no encaminhamento e no atordoamento sem sofrimento), bem como na fase final, na sala de desmancha (para garantir a rastreabilidade de todos os animais que foram abatidos com os requisitos desta certificação).

 
                 

Consultas Públicas/Petições

https://apicarnes.pt/images/conulta_publica_1.jpg

Clique Aqui

 

Só com elevados padrões de bem-estar animal se consegue assegurar uma boa sanidade animal na exploração.

Só com elevados padrões de bem-estar animal, se consegue uma carne de qualidade e segura!

 
 

Consultar aqui

Formulário aqui

 

  

    

BEM-VINDO AO WEBSITE DA APIC

O website da APIC é um espaço de comunicação dirigido aos nossos Associados, mas também ao público utilizador de plataformas digitais, sejam operadores económicos de outras áreas alimentares, media ou mesmo consumidores.

Queremos com este canal, garantir o acesso a informação relevante para a nossa missão, pretendendo divulgar legislação relevante, notícias e eventos da área da indústria da carne.

Cremos que será um espaço de encontro, com interesse para toda a cadeia alimentar, com especial enfoque para a área da indústria da carne (matadouros de ungulados e estabelecimentos de produção de géneros alimentícios de origem animal).

Ficamos na expectativa de que visitem o site da APIC e de que consigam tirar partido de todo o conhecimento que divulgamos.

Estamos também acessíveis através do Facebook e do LinkedIn

Contem connosco!

 

O Presidente da APIC

Carlos Ruivo

 

 

A NOSSA HISTÓRIA

A Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes (APIC), foi criada em fevereiro de 2008, resultando a união das duas maiores associações do setor das carnes: Associação Nacional dos Industriais de Carnes - ANIC -, criada em setembro de 1975 e a Associação dos Fabricantes de Produtos Cárneos - AFABRICAR, criada em junho de 1982.

O objetivo da criação da APIC é o de garantir a união e representatividade do setor das carnes e produtos cárneos, perante os seus parceiros sociais e políticos.

Atualmente, a APIC conta com 114 empresas que valem mais de 1328 milhões de euros e contratam mais 7 208 trabalhadores, distribuídas pelo continente e pelas regiões autónomas.


Poderá consultar os atuais Órgãos Sociais da APIC aqui.

A APIC encontra-se, atualmente, sediada no Edifício da Bolsa do Porco, na Av. Bombeiros Voluntários do Montijo, 2870-219 Montijo