Últimos Artigos

Uma equipa de especialistas de alto nível na Comunidade de Ciências Científicas e Biomoleculares concordaram que suas estimativas de 2019 para os riscos para a carne vermelha não processada estavam erradas (Burden of Proof Studies publicado na Nature Medicine em outubro de 2022).

Veja neste link, (A Nature Medicine é uma revista mensal de alto nível que publica pesquisas revisadas por pares em todas as áreas da medicina).

 

O metano é o segundo maior contribuinte para o aquecimento depois do CO2. No entanto, a avaliação da importância do metano como gás com efeito de estufa é mais complicada do que a do CO2, de acordo com o recente documento publicado pela Animal Task Force (ATF). 

O metano representa 14% das emissões globais de gases com efeito de estufa, sendo responsável por cerca de 30% do aumento da temperatura global. Cerca de 41% das emissões globais de metano provêm de fontes naturais como as zonas húmidas, a queima de biomassa e outras fontes, como os ruminantes selvagens, as térmitas, os oceanos e o permafrost. Os restantes 59% provêm de fontes antropogénicas. Entre estas, a agricultura é responsável por mais de 40%. A UE é responsável por apenas 5% das emissões globais de metano antropogénico. Ler mais aqui.

 

Muita desinformação ou informação incorreta sobre alimentos e pecuária é espalhada por pessoas que querem fazer o bem, mas que não estão treinadas para compreender o que é bom e o que é mau.
O fenómeno do "especialista" das redes sociais está a confundir as pessoas e a sobrepor-se ao conhecimento científico de que precisamos de uma dieta equilibrada para obter todos os nutrientes de que necessitamos.
Neil Mann, professor de ciência alimentar e nutrição humana na Universidade de Melbourne, explica. Assistir aos vídeos aqui.