Últimos Artigos

Informamos que existe um novo post no sítio Web meatthefacts:

1) A importância de uma avaliação de impacto socioeconómico adequada para a reforma legislativa sobre o bem-estar dos animais:

Representantes da cadeia de valor da pecuária europeia reuniram-se para enviar uma carta aos Comissários da UE responsáveis pela Agricultura, Janus Wojciechowski, e pela Saúde e Segurança Alimentar, Stella Kyriakides, manifestando sérias preocupações quanto à revisão em curso da legislação da UE em matéria de bem-estar dos animais. As associações solicitaram uma avaliação exaustiva do impacto económico, pois consideram que o tempo e os recursos afetados à realização de uma avaliação do impacto da legislação relativa ao bem-estar dos animais nas explorações agrícolas não foram adequados. Ler mais aqui

Durante muitos anos, a nossa dieta e, de facto, as nossas refeições centraram-se no princípio da carne e dos legumes, garantindo cinco porções de fruta ou legumes por dia.
Atualmente, existe uma crescente narrativa anti-carne, que apresenta razões pelas quais não devemos continuar a comer carne. Quisemos perceber de onde vem esta tendência e o que significa, por isso falámos com o Prof. Frédéric Leroy da Vrije Universiteit Brussel, na Bélgica.
Leroy, da Universidade Vrije de Bruxelas, que nos falou sobre este tema e sobre a Declaração de Dublin dos Cientistas sobre o Papel Social da Pecuária. 

  • De onde vem a narrativa anti-carne?
  • A carne e a mudança de paradigma societal: é necessário alargar o contributo científico?
  • O que é e para que serve a Declaração de Dublin dos Cientistas sobre o Papel Social da Pecuária?

Todas as respostas pode consultar aqui.

 

Contribuição dos alimentos de origem animal terrestre para regimes alimentares saudáveis para melhorar a nutrição e os resultados em termos de saúde

Uma visão geral das provas e das políticas sobre o estado dos conhecimentos e as lacunas. Consultar aqui.