Últimos Artigos

Declaração de Dublin dos Cientistas - Nova Publicação - Importância dos bovinos e apelo ao debate
Foi publicado um novo artigo sobre a Declaração de Dublin dos Cientistas na reputada revista científica Nature Foods.

O artigo explica a importância da proteção dos bovinos devido aos seus impactos positivos na saúde e na nutrição, ao mesmo tempo que convoca outros cientistas a assinarem a declaração. Ler o artigo aqui.

"Qual é a diferença entre alimentos transformados e hipertransformados"?

Não existe uma razão objetiva para equiparar a transformação dos alimentos a um problema de saúde. No entanto, alguns aspetos específicos da transformação dos alimentos podem ser prejudiciais para a saúde, por exemplo, ao gerar ácidos gordos trans ou ao reduzir a disponibilidade de micronutrientes. Mas quando se trata de carnes curadas como o fiambre, o salame e os enchidos, a parte da transformação é pouco preocupante. Ler mais aqui.

 

Já ouviu falar das "vacas destruidoras do clima"?
Os bovinos sãos responsabilizado por uma série de impactos negativos no nosso ambiente, pelo que os cientistas do Centro Basco para as Alterações Climáticas (BC3) têm vindo a analisar as emissões antropogénicas e naturais, comparando as emissões dos herbívoros selvagens e dos bovinos.
Falámos com Pablo Manzano, do BC3, para saber mais sobre os impactos e os contributos da pecuária para a sustentabilidade. Ler mais aqui.